minipogruzchik.jpg
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

отправить заявку
Аренда минипогрузчиков в Москве и МО

Классификация грузов и их основные свойства

08.09.2014

Фактически грузом называют любой предмет с момента приема для дальнейшей транспортировки и до его приемки получателем. Зачастую груз состоит из самого товара и тары, тогда как отсутствие тары делает груз бестарным. Некоторые грузовые перевозки манипулятором осуществить просто невозможно, поэтому лучше знать все классификации грузов.

Транспорт для груза обычно выбирают по его физическим свойствам, по способу погрузки и выгрузки, а также по роду упаковки. Если говорить о физическом состоянии, то груз может быть газообразным, твердым и жидким. Тогда по погрузке-выгрузке различают сыпучие, навалочные, наливные и штучные грузы.

Нужно сказать, что сыпучие и навалочные можно грузить навалом, не боясь за их повреждение (песок или глина, к примеру). Наливные и газообразные грузы перевозят в цистернах, а штучные отличаются наличием формы, массы и габаритных размеров.

Также грузы разделяют на специфические и обычные. Со вторыми риск возникновения проблем низкий, так как для работы с обычным грузом не требуется соблюдение специальных условий. А вот работать со специфическим грузом сложнее, так как к нему относятся:

  • негабаритные грузы (превышающие установленные в ПДД условия);
  • опасные (угроза для жизни людей или экологии);
  • скоропортящиеся (зачастую продовольственные товары);
  • антисанитарные (ассенизационный и пылящий груз).

Поэтому при необходимости перевозки всегда важно правильно квалифицировать груз.

Посмотреть все статьи